Pemerintah Kota Banjarmasin Gelar Gerakan Menanam di 3 wilayah di Kota Banjarmasin

Pemerintah Kota Banjarmasin bersama anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Banjarmasin melaksanakan kegiatan Gerakan Menanam di lahan sawah Tatah Belayung Kecamatan Kecamatan Banjarmasin Selatan pada Hari Jumat, 21 July 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Banjarmasin, Dr, Ir, H. Arifin Noor, MT didampingi Forkopimda Kota Banjarmasin, Pimpinan Bank Indonesia Wilayah Kalimantan Selatan, dan Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin.

Gerakan Menanam sendiri ialah salah satu 6 Upaya Konkrit Pengendalian Inflasi Daerah atas perintah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Varietas padi unggul yang ditanam ialah Padi Mekongga, varietas Padi Mekongga merupakan hasil persilangan dari Padi Galur dengan Padi IR-64 dengan masa panen sekitar 4 Bulan. Selain di Wilayah Tatah Belayung, Gerakan Menanam Padi juga akan dilaksanakan di 2 wilayah lainnya di Kota Banjarmasin, wilayah itu antara lain di wilayah Sungai Gampa dan Sungai Lulut.